О, жизнь, не будь к нам строгой!

Я часто видела тебя -
                ты был одним из многих
В толпе, идущей на заре
                по каменной дороге.

Навстречу шёл ты, не спеша, -
                наушники с блютузом,
Улыбка на твоих губах
                была моим искусом.

Так каждый день, сезон в сезон,
                менялась лишь погода,
Смотрела просто на тебя
                почти что я два года.

Однажды, может Купидон,
                а может выпал случай,
Стрелой любви пронзил мне грудь
                неистовый амурчик.

Глазами полными любви
                на мир я посмотрела,
Вдруг встретились глаза твои -
                на миг я онемела.
         
Остановившись, ты молчал,
                как будто всё мне снилось,
Моя открытая душа
                с твоей мгновенно слилась.

То утро помню до сих пор:
                немое удивленье,
Потом прорвалась вдруг река
                из слов, как в опьяненьи,

Мы, взявшись за руки, пошли
                вперед своей дорогой,
Чтобы познать весь вкус любви...
                О, жизнь, не будь к нам строгой!

9 июня 2015


Рецензии