Лунный романс

Где-то снова сосет под ложечкой,
Пальцы липкие не от варенья.
Ты один этой долгой ночью
Как герой того стихотворения.
Звезды капают призрачной влагой,
Покрывают теплом ресницы.
И в который за месяц старый
Ты хотел улететь как птица

За другую поверхность неба,
На другую звезду от солнца,
Где не меряют боль глотками,
И где тонко, лишь там не рвется.
Где сбывается, что мечтаешь,
Где любимое остается,
Где не жертвуя и кусками,
Сердце целое мирно бьется.

Бьется все, как прибой о скалы,
Как о лед головою рыба.
Говорят, убивает то лишь,
Что однажды на сердце было.
Ты все ищешь приют в надеждах,
А находишь вдруг в ком-то смысл.
Но порой говорят при взлете,
Что лимит ты давно превысил.

В багаже отношений давних,
Невозможных и безнадежных
Так легко затеряться нежным,
Так легко снова стать ничтожным.
Выньте ложечку, что под сердцем,
Засосало по граблям танцем.
Паразита и орхидеи мир един.
Ты же стал романсом...


Рецензии