Мне приснился нынче шум дождя...

Мне приснился нынче шум дождя,
Звук твоих шагов в пустом парадном...
И усталость - там, внутри меня,
С губ слетевший шёпот: "ну и ладно!.."

Мне приснился снова этот день...
Весь, до мелочей, в дождливо-грустной рамке,
Нынче вдруг... А для чего, зачем? -
Не могу понять... всё как-то очень странно.

Мне приснилась боль былых разлук,
Одиночества в душе тяжёлый камень,
Нервность ожидания - "а вдруг?.."
И тоска - не передать словами...

А ещё - огромные глаза,
Серо-голубые - цвета неба...
Но всё смыл шум летнего дождя:
Странный сон... и эту быль и небыль.


Рецензии