Песня жизни. Греция

Тих дикий пляж под знойным ветерком
За шелестом игривого прибоя...
Неспешно, наслаждаясь холодком,
Вошла гречанка в море голубое.

Лаская перевёрнутую высь
И к солнцу обратясь, она запела!
Душевно и таинственно лились,
Струились звуки, как вода у тела.

Вливаясь в струи вечности седой
И, став дыханьем жизни не старея,
Звенела песня - гимном над водой,
В лучистой тишине парЯ и рея.

Напев старинный дали раздвигал,
Звучал забыто, истово и ново...
Не понимая слов, я постигал
Великий смысл бессмертия земного.


Рецензии