Незнакомка метрополитена. 2011г

                Авроры взгляд, стан Афродиты
                - Великих греческих богинь!
                В ней все плюсы воедино слиты,
                Сошедшей будто бы с картин.

                Стоит прекрасным изваяньем,
                Аж даже оторопь берет;
                Кудряшки, профиль, чудный рот.
                В числе единственном со знаньем
                Таких природа создает!

                Она лелеет их и холит,
                И сохраняет на века.
                В честь них поэт писать изволит
                Строками вечного стиха.

                Перед такими на колени
                Вставали древние жрецы,
                Им греки оды свои пели,
                К ногам кладя в венках цветы.

                А ныне в метрополитене
                Стоит богиня прошлых лент.
                И уж не гнут пред ней колени
                Ни те кто молод, ни кто сед.

                Но тех обид не знает дева
                И злобы не таит в себе.
                Ее лицо, подобно Евы,
                Благоволит самой мечте!
                _____________
                ________
                _____________
                _______
                _____
         
 


Рецензии