Не ворошите, что травою поросло

Счастливая семья сидела у окна
И праздновать День ангела собралась,
Но вдруг - звонок! Вот это новизна!
Из прошлого подруга добиралась.

С тех пор минуло уж немало лет,
В туманной дымке растворилось всё, что было,
И вот опять из юности привет:
Она воспоминанья ворошила.

Ей захотелось друга вновь увидеть,
Поздравить с праздником и нанести визит,
Но, что хозяйке больно её видеть,
Ей не понять, она к нему спешит.

А дома муж один, скучают внуки,
Она ж, жеманясь, за столом сидит,
И невдомёк ей, бабушке - подружке,
Что у хозяюшки сердечко заболит.

Года прошли, в реке сменились воды,
Не ворошите, что травою поросло,
Что было - не вернуть, таков закон природы,
Жизнь прожита, что было, то ушло.

                2014 г.


Рецензии