Поэты и вокзалы...

........................................
Ох уж эти вокзалы...
Привокзальные шумные площади...
Там же народ валом...
Бегут все куда-то словно в шорах лошади...
Как в испуге курицы...
Мешая в толпах свои в билеты уткнутые лица
Не остановиться им...
Не задуматься
Взглядом ни за кого никогда ни зацепиться...
Тут мы:
Мальчики, девочки и в возрастах мужчины и дамы...
Со всего света...
Возникаем в толпе бегущей каждый со своею драмою
Крича:
Стойте! Мы — поэты!!!
Остановитесь! Люди! Прислушайтесь! У нас всё готово!
Куда вы с билетами?
Куда вы с чемоданами своими, бренча ключами, монетами?
Вот же ОНО!!! СЛОВО!!!
Такое разное… С такими изумительными всякими оттенками...
С залихвою такое закрученное...
Ещё не спрятанное на багажных полках меж вагонными стенками
Редакторами не ссученное...
Кто нас услышал бы...
Ну, может полиция только одубиненная, рациями повязанная, набежала
И нас бы вышибли...
Чтоб не мешали работе вокзала...
 
ЮМА


Рецензии