Ворчалка первоклассницы

Май поёт, а я ворчу:
Петь, играть и я хочу!
День-деньской одни занятья.
Не наденешь джинсы, платья.
Слушай, думай и сиди
Или правила тверди.
Я устала! Надоело!
Солнце жарит ошалело,
Шепчет ласково на ушко:
-Погуляй со мной, подружка.
Дразнит бабочка, маня:
-Ну-ка, догони меня!
Только я ворчу, иду
И вздыхаю на ходу:
-Если б школа, только знала,
Что кругом чудес немало!
Но никто меня не слышит,
Тёплый ветер в спину дышит,
Обнимает нежно плечи:
-Что, ворчунья, стало легче?
-Ветерок, я жду совета!
-Не волнуйся, скоро лето!


Рецензии
:) :) Ох, как я в детстве ждала лето!! До сих пор помню это волшебное ощущение при одном только слове: каникулы!!:) :) Спасибо, напомнили!!:)

Марианна Заигралина   04.07.2015 18:43     Заявить о нарушении