Строил дом отец

Дом постарел, пора построить новый,
Тем более о нём мечтал давно,
И под забором  на венец толковый 
Лежит в запасе не одно бревно.

За жизнь отец домов построил много,
Он мастер, как и дед, умелец и мастак,
Приметы наши соблюдая строго,
Под сруб всегда укладывал пятак.

Стоял в разрухе старый дом всё лето,
Опутанный гирляндами лесов,
Отец трудился с раннего рассвета,
Не соблюдая никаких часов.

Стучал топор, пила во всю звенела,
От зорьки алой и до ярких звёзд,
Нещадно солнце летнее  горело,
А дом всё поднимался, быстро рос.

И в окна тайно с братом  мы влезаем,
Понятно, наша кухня будет тут, 
А праздники все будут в этом зале,
И гости здесь радушие найдут.

Уже и крыша  задышала небом,
Под ней чердак просторнее палат,
Как хочется опять зелёным летом
В чердачное окно увидеть сад!

Всё в юности осталось озорной ,
Да в памяти отчаянно живёт
И дом, и сад, ведро с студёною водой, 
Что мама утром ранним принесёт.

Красавец дом уж к сентябрю поднялся,
С резной верандой голубой фасад, 
Он каждому счастливо улыбался, 
Сияя окнами в роскошный сад. 

Отец ходил усталый, но счастливый,
С достоинством выслушивал хвалу, 
Вёл разговор, уже неторопливый, 
И приглашал к накрытому столу. 


Рецензии
Очень красивый дом, Валентина, просто "Пряничный". В таком жить да радоваться.
Спасибо за приглашение.

Галина Самоленкова   21.10.2018 20:01     Заявить о нарушении
Дом детства навсегда остаётся в нашей памяти.
Большое спасибо за внимание, Галина.

Валентина Штепа   22.10.2018 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.