На смерть Джуны Давиташвили

Характер крепкий,
Твёрдый и правдивый!
"Не я пришла!
Они ко мне пришли!"

Она могла бы быть мужчиной.
И крест свой дальше не нести.

Я лично не был с ней знаком,
но заходил однажды в офис.

В прихожей - китель.
Никого...
И лучше форму эту бросить.
Так неопрятен был пиджак,
как будто выброшен за так.

Пиджак какого-то мужчины,
который в армии служил.
И подполковничьи погоны
На этом кителе носил.

Она пыталася остаться
На веки в памяти людей.
Она творила, создавала
Картины, статуи людей.

Ценила больше всех науку!
Ведь медсестрой она пришла!
А ей открыто говорили:
"Образованьем ты слаба!"

Теперь наука и дипломы
- Не тот фетишь, чтобы страдать!
Учиться, постигать науку.
И сто ночей недосыпать.

Ушло то время,
Когда статус,
Пройдя проверки
Много раз!
Был той наградой,
что ценилась
дороже ясных женских глаз.

Понять её не смогут люди!
Ушла эпоха навсегда!
Но труд её - как та загадка!
Не разгадать нам никогда...

Лечила многих и бесплатно,
Транжиря свой бесценный дар!
Хотелось вылечить планету,
но не смогла спастись от ран.

Забрали люди-боги сына.
Её надежду и любовь!
И подкосилося судьбина!
Ты отстоять её не смог...


      Рю С.Ю. - 9 июня 2015г.

Экстрасенс и астролог, которая не любила, когда её называли целителем, феноменальная личность, сравнимая с Вангой, Джуна Давиташвили скончалась 8 июня 2015г. на 66-м году жизни в Москве.

Я заходил в офис Джуны в переулке на Арбате в Москве в 2000-2002 году.


Рецензии