Цель великая...

Цель  великая  кусок  хлеба,
Для  голодного  человека,
Для  бомжа   тихий угол  и  кров,
Для  садиста  прОлитая  кровь.

Я  устал  к  30-ти   годам,
В  40-к  медленно  умирал,
Выжил,  вижу - открылся  мир,
Но  иной  не  из  детских  лир.

А  мир  детства  розами  цвёл
И  сиренью  махал  в  укор,
В  нём  стояли  дубы  колдуны,
Мне  казалось – богатыри.

Я  теперь  в  другом  мире  живу,
Его  корысть  погибель  всему,
Розы  ценятся   из  банкнот,
А  из  дуба  пожалуй   гроб.

В  тех  краях  где  стоит  мой  дом,
Всё  святое  под  каблуком,
Это  Русью  назвать  нельзя,
Стоит  денег  здесь  даже  вода.

Правит  здесь   злоба,  ненависть,  ложь,
Кто  иначе  живёт,  тот  бомж,
Стих  написан,  прицел  на  мне,
Ощущение – я  на  войне.

 P.S.

Для  добра я родился и жил,
Весел был и людей любил,
И сейчас я людей люблю,
Потому и на свете живу.


Рецензии
жажда наживы вытащила из нас души...

Алексей Филаткин   17.08.2016 13:12     Заявить о нарушении
В воздухе бедой пахнет Алексей.

Сергей Пантюхин 3   17.08.2016 14:30   Заявить о нарушении
Ну вот в воздухе висит Алексей.

Сергей Пантюхин 3   18.08.2016 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.