Я больше не скажу тебе Люблю!

  12.01.2005.

           *

Я больше не скажу тебе: « Люблю!»,
Моих страданий не увидишь боле.
Забыть тебя у Господа молю
И отпустить меня на волю…

           *
Там, в сумерках, сиянье глаз,
Тепло души и рук соединенье…
Куда же все ушло от нас?
Ведь мы же божии творенья!

           *

Тебе моя любовь чужда…
Ты мир иной с мужчиной строишь…
Ведь, не дай Бог еще нужда!
Любовью дыры не прикроешь!

           *

Я знаю, хочешь лучше жить –
В Европу ездить, на Мальдивы…
Мечтать, чтоб выпало любить?
И глупо, и бесперспективно…

           *

Да, англичане говорят: «Нет пчел – нет меда,
Нет работы – нет денег, далее подряд…
Любви уж нет, раз нет работы! »

           *

Ну, жизни нет, раз нет любви –
Святая правда, я согласен,
Но, право, любят ли они?
И так ли денег мир прекрасен?

           *

Да, ты вольна любую вещь
Купить в бутике, коль приспичит,
Но не поверю, хоть ты режь,
Что чувства можно обналичить!

           *

Что деньги счастье принесут,
Что с нелюбимым рай в жилище,
Где создан был евроуют
Семей оставив пепелища…

           *

Что ж, позволять себя любить
 тебе, наверно, очень лестно…
Но, дал бы Бог счастливой быть!?
Или… богатой быть прелестней?
               


Рецензии