Разговор с...

Александра, Сашенька, Сашуля, Саша...
Что в имени мне этом?..
Быть может... ты мне скажешь?
"Быть может..." уносило ветром...

А эхо вторило - "Мне скажешь?..."
И ветерок играл с волной...
Шептало море мне - "Ты помнишь?...
Как разговаривал с самим собой?...

В том длинном разговоре,
Твоя душа металась, как по клетке зверь...
Она на части разрывалась...
Лишь сердце её сдерживало... и говорило - "Верь...

Верь! Однажды вспыхнувший огонь твоей души погаснет...
И тёплый уголек будет хранить твою любовь...
Он будет греть тебя, твою семью и воспылает
Огнём, что пробуждает чувства вновь и вновь!..."

И было сложно верить сердцу...
Пыл молодой души унять и ждать,
Когда на стук его откроет дверцу...
Та, ради которой ты пришёл кричать...

"Но вижу... Теперь ты понял... Ты молчишь..."
Тихонько ветер волны подгонял...
"Все будет хорошо... Дождись и верь"
В чуть слышном шуме моря я сам себе шептал...


Рецензии