Рухнули мосты

«Вокруг  кружусь  я  мотыльком…
Зову  тебя  своей  царицей!
Ты,  стань,   любимая,  листком –
Я  буду  рядом,  твоей  кистью…»
Такие  говорил  слова –
В  глаза  смотрел  и  целовал,
Была  я  счастлива  тогда
И  ты  ко мне  спешил,  бежал.
Хотели  долго  быть  вдвоем –
Ведь  вольные  мы   были  птицы,
Но…налетел  вдруг  смерч  с  дождем…
И  разлучились  князь  с  царицей.
Ты  пишешь  мне  в  письме  : «прости!
Я смалодушничал,  ослаб…»
Простила.  Рухнули  мосты.
Мне  холодно.  И  ты  озяб.
автор  Людмила  Купаева


Рецензии