Ночь в лесу

Вокруг меня чернеет лес.
Не видно звёзд, лишь туч навес
Да шелест трав и два огня
Внизу вдали левей меня.

А впереди, там, в темноте -
Туманный склон, и в высоте
В глуби ночной, людей где нет,
Едва заметен слабый свет.

А там, внизу, лишь два костра.
Пришли мы вместе до утра,
И все в тепле, и все гурьбой,
А я в ночи и сам с собой.

Но ничего не видно им,
Внизу - огонь, а выше – дым,
А я смотрю на свет с небес,
И он зовёт меня к себе.

Им хорошо, а я чудак,
Ну что ж, пускай всё будет так.
Вернусь назад я в этот раз,
Ещё не день, ещё не час.

Но он настанет чуть поздней,
Блеснет тот миг сквозь сотни дней,
И я пойму, что мне пора,
Что нету смысла ждать утра.               

И я уйду в луга, в леса,
Пусть по земле, но к небесам,
К своей звезде, отсюда прочь,
Судьбе навстречу, прямо в ночь.

05.1987


Рецензии