Ни злата, ни серебра

Мне не надо ни злата, ни серебра-
И не серебра и не зла.
Лишь бы сердце своё золотое
Навсегда ты мне отдала,
Лишь бы нежность твоя серебряно
Золотила сквозь ночи дни
И серебряным звездопадом
Золотились в небе огни.

Солнце дарит лучи золотые,
Месяц радует серебром-
Месяц с солнцем судьбы людские
Вяжут крепко двойным кольцом.
Злат венец серебристым светом
В Храме Божьем нам счастье даёт.
Не серебряное, не золотое
Что-то в сердце жгучее бьёт.

Пусть улыбка твоя золотится,
Серебрятся твои мечты.
Я несу тебе не золотые,
Не серебряные цветы.
Я собрал для тебя ромашки,
В них российских полей красу,
Не серебряную, не золотую
Ширь просторов родных принесу.

Пусть звучит золотой твой голос,
Льётся пусть мой серебряный стих.
Рьяный ветер, с тобой нас увидев,
Почему-то смущённо затих,
Почему-то примолкли птицы,
Хоть ещё далеко до зимы,
Серебрятся золотом крыши,
Потому что целуемся мы-

В это верю или не верю,
Злато-серебро ты моё.
Вся земля, всё, что есть на свете,
Всё, что в космосе- всё твоё!
И я сам наповал сражённый
Несказанной твоей красотой
Только твой, лишь в тебя влюблённый-
Не серебряный, не золотой.


© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ-ДАЛЬНЕВ 2015г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2015г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии