За подснежниками!

За подснежниками! за подснежниками!
буераками да валежниками,
не в сезон идем и поем
почти летним октябрьским днем.
Распугали шишиг и козявочек,
навязали на ёлочки лямочек.
Как шуршится! как в листья ныряется!..
Пирожки все поели и яйца,
выпит чай и просыпана соль.
– Где подснежники?! Может, домой?..
По ложбиночкам, по пригорочкам…
Все подснежники, видно, по норочкам,
перепуганы нашей процессией,
а нам весело! ой, как весело!

А под каждой сосеночкой – «настеньки»
расподснежились,
беленьки, красненьки…
Рукавички туманом поедены,
а всё мачехи, жуткие вредины!
– Не пускайте девиц за подснежниками!
буераками! да валежниками!
не пускайте в колготках капроновых!
не пускайте в шубенках мутоновых!
Там воркуют братишки-разбойники,
кто их видел – давно уж покойники!
Те двенадцать братишек
– в скучалочках,
на двенадцати струганных палочках,
поджигают огнями бенгальскими,
томят песнями завиральскими,
ждут сиротку, с косою до ягодиц,
дуют в уши из рукавиц.

За подснежниками…
За подснежниками…
Буераками да валежниками…
Глухо ухает кто-то в норе.

Жалко, снега нет в октябре.


26 ноября 2014 – 15 мая 2015


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Читайте, пожалуйста, условия конкурса! Это стихотворение не по теме! Принять не могу. Можно заменить.

Надежда Туманова   27.03.2024 04:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.