Фёдор Боровиков. Мультинские озёра

Озёр я разных видел много,
Мультинским равных не встречал.
Сюда всегда звала дорога –
здесь красоты земной причал.

Между двумя озёрами
лежит из скал гряда.
По гротам и расщелинам
летит меж них вода.

Вода Второго озера
за сотни тысяч дней
ходы себе проложила
средь скал, больших камней.

Здесь корни, травы редкие,
есть щётка и бадан,
фиалка тут с манжеткою,
да мумиё от ран.

Как ярко здесь горит заря.
Косуль, медведя след.
Услышишь голос глухаря,
токует он в рассвет.

Могучие кедры Сибири
дошли до прекрасных озёр
и смотрят в озёрные шири,
осталися здесь до сих пор.

Гром тишину лишь будит,
тайга лежит окрест.
И кто здесь раз побудет –
тех не забудет мест.

Рассеются ваши несчастья,
Измена иль ложный позор,
Коль будешь в жару и ненастье
У этих целебных озёр.


Рецензии