Бездомный

К больнице стал приходить бездомный,
в потертой шубе седой мужчина.
Он смотрит взглядом своим бездонным,
как там паркуют свои машины
большие дяди, проходят дети,
а он всё смотрит. Он трезвый, скромный.
В потертой шубе на парапете
сидит мужчина - не бомж - бездомный.

Я с ним однажды столкнулась взглядом,
и стало стыдно, ужасно стыдно
за жизнь за эту, за тех, кто рядом
и за себя. За него - обидно.
А если выстроить всех бездомных,
они займут километры, мили.
И где тот бог, всемогущий, добрый,
о коем мне без конца твердили?

Они не верят... Они - не верят?..
А что тогда им еще осталось,
когда их выплюнул мир за двери,
а мы способны едва на жалость?
Где этот бог? Вот уж не найдешь,
он наплевал на свой мир огромный.

Там у больницы сидит не бомж -
в потертой шубе сидит бездомный.

10-22 марта 2015


Рецензии
очень сильное и прямолинейное стихотворение
с безоговорочной правдой и каплей стыда..

Мятный Кот   09.06.2015 13:26     Заявить о нарушении