ЧУДО

Сотворенье чуда, сокровенье…
Господи, откуда? Боже мой, зачем?
Эта беззащитность откровенья,
Ставшего доступным сразу всем…

В мире, где заведомо случайна,
Каждая отдельная судьба,
Лишь на миг открывшаяся тайна,
Навсегда у случая – раба…

                1982


Рецензии