Мысли

Мысли, прошу вас, родимые
станьте светлее светил!
Будьте достойно – не мнимые,
мир тогда будет мне мил.

Разум, прошу тебя, мудрый,
не допускай темных дум…
Путь может быть очень трудным,
если идти наобум…

Сердце, включайся, родное,
мысли, прошу я, - фильтруй!
«Чистить» их – дело святое,
ты же… не «ветродуй»…

Душенька, славная пташка,
светлые мысли храни.
Верою – промокашкой
злобное "промакни"...

Мысли «куют» наше счастье,
судьбу облачая мечтой.
Они же несут несчастья,
делая жизнь – пустой!

Мысли, прошу вас, родимые
станьте светлее светил!
Будьте достойно – не мнимые,
мир тогда будет мне мил.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.


Рецензии
Только так надо идти, со светлыми мыслями. Пусть не всем, но кму-то они осветят дорогу, помогут упавшему встать... И Мир от этого будет добрее. С уважением. Эм.

Эмберг   12.10.2021 18:05     Заявить о нарушении
спасибо, рада теплому визиту)))

Письмена Небесные   13.10.2021 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.