Гимн во здравье. Греция

Лениво варит разомлевший зной
Расплавленный покой долины сонной.
Я, словно, из ребра горы рождённый,
Не сломленный ещё, не побеждённый,
Считаю птичьи тени под собой.

Сильней, чем в стон иссушенных кустов,
В шуршанье перьев верю за спиною-
Весь мир - у ног, под каменной стеною
И я в обнимку с  высью искряною
Лететь в простор безудержно готов

Туда, где штиль  безумно разметав,
Пьянясь, шаля неистовей и злее,
Чуть отдохнуть, замешкаться не смея,
Ветра ярятся, круто выгнув шеи,
В мятежной скачке крылья распластав,

Оглохше, слепо, мчась во весь опор,
Лучами ног едва воды касаясь,
Как будто от лихой беды спасаясь...
А кроны сосен, дружно в такт качаясь,
Поют с крутых подмостков синих гор.

Шокирует аккордов глубиной
Хорал ветвей над грохотом прибоя.
И этот гимн, не замечая зноя,
Я ненасытно пью во здравье, стоя,
Постигнув суть симфонии земной.


Рецензии