Политики

Плечом к плечу сомкнулись тесным кругом.
Серьезен разговор. Столы пусты.
Что за окном - льет дождь иль хлещет вьюга,
Цветет сирень иль голые кусты -

Никто уже давно не замечает,
Уйдя в иную плоскость бытия...
Политики!
     А я люблю за чаем
Погоду обсудить, и не тая

Секретов, по душам болтать с друзьями,
О ком-то что-то новое узнать.
А с чопорно надутыми князьями,
Пусть нянчится назначенная знать.

Политика! Молчанья многозначность.
Умение лавировать, юлить...
Я счастлива, мне выпало иначе,
Мне выпало опаздывать, шалить,

Смотреть в окно, грустить и возмущаться,
Писать порой нелепые стихи.
И с кем хочу и как хочу общаться.
И уходить отмаливать грехи.

Не вычислять исход переговоров.
Переживать (ведь им не до того).
Они для нас - иль мы для них - опора
И верная защита от всего?


Рецензии