Обретенный ад

Расскажи, кому это надо?
Как случилось, кто виноват?
На обломках райского сада
Мы сумели построить ад.

С криком черные мчатся птицы,
Белых птиц мы не сберегли,
Солнце в черный туман садится,
Дым да горечь родной земли.

Деревень твоих пепелища,
Гарь да взорванные мосты,
Неприкаянные кладбища,
Покосившиеся кресты.

Рельсы, шпалы да полустанки,
Да руины по сторонам.
Поезда – на платформах танки.
Встречный, значит куда-то к нам.

                Июнь 2015


Рецензии