Давно остыл в стакане кофе

Давно остыл в стакане кофе,
А за окном туман и дождь.
Боюсь в толпе узнать твой профиль,
Но всё ж бегу из дома прочь.

Теряюсь в будущем и прошлом,
Я замедляю время ход.
Да только в этом мало толку,
В душе гуляет снег и лёд.

Там, где грядущее размыто,
Былое оставляет след.
Где пылью всё давно покрыто,
Воспоминания во вред.

Рукой остановить движенье,
Зайти в трамвай или метро,
На будущее выбрать направление.
Ведь мне, почти что, всё равно…


15 января 2015 год


Рецензии