Привычка к пустоте

Фотография из интернета.

Как друг, хорош - и просто, и легко.
Но вот расцвёл в моём саду левкой
Сиреневым соцветием мечты,
И я вдруг удивилась: "Где же ты?"

Как объяснить про чувства можно тем,
Кто жизнь провёл без горя в пустоте?
Как не любившим можно рассказать
О том, о чём расскажут лишь глаза?

Обиды - ни при чём. Ведь в пустоте
И миражи, и чаянья не те -
Мечтать не вредно. Трудно сохранить
Порывов нежных сладостный магнит.

Из пустоты выходят лишь за тем,
Чтобы на миг приблизиться к мечте.
А как с мечтою этой дальше быть?
Привычным к пустоте не объяснить.
09.05.2015.10:08.


Рецензии
Действительно, если на разных волнах находиться, объяснить- невозможно)). Спасибо, Серафима.
С теплом :)
Володя.

Владимир Шаронов   10.06.2015 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Володя, за визит и отклик.

С теплом,

Серафима Лежнева 2   10.06.2015 18:56   Заявить о нарушении