Срезанная роза

Алая роза - волшебный цветок!
Будто бы бархат её лепесток!
Сладость во взгляде её, посмотри,
И аромат этот чудный, вдохни!

Ах, грустно склонилась она головой...
Ну почему же?! Время постой!
Алый сорвался с нее лепесток,
Тихо упал - счастья кончился срок...

Небо и почва, луч света и тень,
Нет бесконечности в жизни, поверь,
Ведь, в этом мире, как ты не крути...
Есть окончание любого пути...

Жизнь, словно роза, свежа и мертва...
Стебель обрезан и нет лепестка,
Больно до крови жалят шипы,
Скоро совсем облетят лепестки...

Но нежная роза нам дарит любовь,
Ради нее погибать может вновь.
Тянет своим ароматом к себе,
Чтоб только остаться в теплой руке.

2004 год


Рецензии
Есть бесконечность на этом пути.. Она остается от розы в любви.. Тот кто влюбился в ее лепестки..Сможет любовь до конца пронести..

Владимир Маэстро Ушаков   14.09.2015 01:35     Заявить о нарушении
О)) ты прям поймал мою волну))

Светлана Светлова 31   08.10.2015 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.