Мой благородный рыцарь из астрала

Робея, поднимусь в высокий зал
С остатками неведомой культуры...
В свободных позах замерли скульптуры,
Ваятель коих Вечность осязал

-Прошу поторопиться,- гид сказал...
Он так устал от зрелища натуры,
Что проклял туристические туры
Музеи превратившие в вокзал

Возвышенный настрой души угас...
Но не померкло выраженье глаз,
Сверкнувших в в узкой прорези забрала

Почудилось? Нет! Несомненно - Он,
Вторгавшийся не раз в девичий сон
Мой благородный рыцарь из астрала


Рецензии
Спасибо, Лида, очень интересное стихотворение! А в Париже есть вокзал, превращенный в музей, Музей Д'Орсэ - легендарное здание сосвоей историей. Но это я к слову...С уважением Наташа

Филатова Наталия Олеговна   09.06.2015 01:49     Заявить о нарушении