Сорин

Не режьте певчим птицам крылья,
не замыкайте в клетке их,
пустите,отпустите им нужна свобода.
Дыханья ветра,солнца свет,луны...
Один из тех кто был свободен духом,телом.
Решил взлететь и улететь,
впустить в себя безоблачное небо,
чтоб тучи клочьями плыли внутри.
Где небосвод берет свое начало и конец.
Взять окунутся с головою.
Забыть всю суматоху будних дней,
остаться сам на сам с природой.
Решив,что сможет сделать этот важный шаг.
И знаете?Он смог,
шагнув вперед.
Свой выждав,высчетав черед.
Взяв выйдя на балкон,
распахнув шире окна,
вдохнув сентябрьский утренний восход,
Стоял и ждал.
И тут уже лучи защекотали крышу дома,
детьми заполнились дворы,
они так резво мчась гурьбой.
Захлебываясь звонким смехом,тех цветов.Что с корнем вырваны с землей.
Все вдруг проснулось,ожило.
Первосентябрьским перезвоном явилось в память вдруг одно...
Отрывок детских лет.
Вернуть бы все назад-подумал он.
Ах, детство то,
Что было так близко.
Прекрасно,
Прекрасно и светло.
Он взял,и выдавил из глаз слезой-свой свежий голос,
и воскрикнув-
"Я сееегодняяя нееебооо!"
Умчался вниз дождем.
Теперь лежит он в глубь земли и видит сны.
то детство,что давно искал,
то детство,что давно прошло.
Где легкий летний ветерок, качает лодку на слезах мечты.
Где волны бьются плавно о причал.
Идя вперед на встречу к жизни...
К той жизни,
что бесследно потерял.

Посвящается,Игорю Сорину.


Рецензии