Рынок

Тетка разложила овощи и фрукты,
Рынок наполняется движеньем.
Справа обувь, сумки, далее - продукты.
Смотрим с наслажденьем.
Предлагает персик кареглазый хачик,
Говорит с акцентом.
У него куплю я эту дыню с мячик.
Называет цену.
Вот подходит дедка, сумку раскрывает,
Дале - кошелек.
В кошельке купюры. Думает, считает.
Просит королек.
Тот же бодрый хачик, вежливый и страстный,
Взвесит килограмм.
Он давно на русском говорит прекрасно,
Приглашает и мужчин, и дам.
А в соседней лавке ждет уже клиентов
Девушка-блондинка.
Хороша, как кукла, ждет свои проценты.
И светла как льдинка.
Рядом собралася очередь (три бабки)
Около калитки.
Обсуждают сдачу (ведь берут остатки,
Так давай со скидкой!)
Многие студенты (вуз есть рядом классный)
Пиццу и хот-дог
Покупают жадно, голодны ужасно,
Лишь бы этот прогул препод не засек.
Вот идет походкой бравого парнишки
Местный контроллер.
Дань собрать с торговцев думает мыслишку -
Он не волонтер!
Коль придет проверка, то киоски быстро,
Словно на обед,
Закрывать витрины ринутся, а Верка
(Их директор рынка) пусть спасёт от бед!
И в жару, и в холод, и в ветра, в ненастья,
Рынок ждет народ.
И тепло встречают, словно сестры-братья.
Так и лезут в рот
Сладкая халва, лестные слова...
И купи в дорогу эти беляши -
                чудо хороши!


Рецензии