Прощание

Ты пришел, ты стоишь у двери,
Ты вернулся обратно и ждешь…
Но твой дар возвращенья, прости,
Не приму – ведь любовь не вернешь.

Помню, как ты тогда уходил –
Тихо вещи собрал, пара слов…
В моем сердце любовь ты убил
Слабым эхом прощальных шагов.

Будто не было тех долгих лет
Нежных чувств, бесконечной любви.
Прошлой жизни дрожит еще свет,
Но погаснет, как стихнут шаги…

А теперь ты стоишь, молча ждешь –
Я заплачу, обратно приму.
Ты ушел из души, не войдешь
Туда вновь, ни к чему, ни к чему…

Там покой теперь выжженных трав,
Там уют опустевших полей,
Альбиноне звучит на лугах,
И надежды играет свирель…


Рецензии