Гиганта серая нога

                25.05.2015г.
Гиганта серая нога                А. Твардовскому
Над тихой, скверной речкой.
Сухое дерево,  видна,
Его костлявая рука…
Да, видится вдали одна,
Чуть полноватая луна
И хриплый голос мужика
Деревни крайняя изба.
В «Белый Холм», не едь пока,
Собака лаяла не зря,
Я чую некая волна,
Восходит в небе, как заря.
Дорога лесом так глуха:
Близка окраина Сельца
И баба лет так сорока
Отаву яростно косила.
Уже прорвались облака,
Видны округлые стога.
И чуть поодаль крапива,
С ольхою тихо говорила.
Откуда взялся страшный гром
За ним и дождь стеною.
Бежать с дороги напролом
Треск молнии за мною.


Рецензии