На обочине

Не нужно отговорок за презренье,
Не стоит оправдания ваш суд.
Не утруждайтесь, строя удивленье,
Как будто ваш язык враги несут.

Крутите жизни смело вы педали,
Останусь на обочине её.
Меня до вас ещё с Земли изгнали.
Я не жалею. Жалость - не моё.

Вот способ видеть мир не через призмы,
А своим взором, пусть и близорук,
И видеть даже в чувствах архаизмы,
Узнать, что матерьяльность - это трюк.

Бегите ж от того, что вы создали,
Но убежать от правды вам едва ли.


Рецензии