Свои перчатки белые прошу вас закинуть подальше

Свои перчатки белые прошу вас закинуть подальше,
Я говорю с вами смело, без лести, учтивости, фальши.
Вы все непростительно, страшно, безмерно ленивы.
И чтобы в слова мои вникнуть,  должны вы собрать все силы.

Вы заврались, мне страшно представить насколько,
Но даже вранье собрать в кучу не сможете толком,
Одним говорите одно, другим - совершенно другое,
То радость у вас на душе, то откровенное горе.

Вы ведетесь на всё, на любую газетную "утку",
А родному простить не готовы совсем безобидную шутку.
Что с вами стало? Что за злоба вас распирает?
Я лицезрею вашу упрямость - меня до костей пробирает.

И единственно правым считаешь (увы!) себя.
"Я знаю, я прав, все кругом дураки". Так нельзя.
"Повсюду тупицы, все плохо, не так, хоть куда посмотри" -
Единственный раз загляни в себя - главный дурак внутри.

Вы будьте честны с собой, честны до конца.
Ведь когда самому себе врешь - своего же не видишь лица.
А на нем столько боли, и гнева, и пустоши - не передать.
Будь честен, мой друг.
Умей принимать и прощать.


Рецензии