Злое Макаревичу

Как противен и уныл
Лик пропащего шута...
За моря талант уплыл
Муза стремная, не та...

Может мозг и не забыл
Что была любовь народа...
Но последний гвоздь забил
Сам себе кусок урода...

Мечет перлами душа?
Или мечется в запале...
Остывает не спеша
Зритель поздний в темном зале...

Ты хотел свободным быть...
Или слыть, по крайней мере,
Но загнал себя в небыть...
Испугался стука в двери?

А стучал к тебе народ,
Он помочь тебе старался.
Ты сказал, что он - урод,
А народ не обижался...

Может болен? может пил?
Помутнение рассудка?
Ты на Снобе грязью лил
По-болезни - не от скуки?

Но народ не может вечно
Находить тебе откос,
Мир изменчивый, конечно,
Но, во всем ли? - вот вопрос...

Родина, она - одна!
Хоть здорова, хоть больна!
Ты, товарищ Макаревич,
Вдруг прогнулся не туда!

Все в России дураки?
И с совком не по-пути?
Ты, Андрюша, не стесняйся:
Едь в Америку - живи!


Рецензии
Чуть порядочней бы был,
Так с груди сорвал медали,
Что не раз ему вручали,
Но об этом он забыл.

Не был также на фронтах,
Все вручали лишь за сцену.
Он и нынче брызжит пеной,
Да чёрт с ним, для нас он прах.

Спасибо за ваше стихотворение, за вашу гражданскую позицию Наталья, разумеется с которой, как любой нормальный человек солидарен.

С уважением С.)

Сергей Союзсоветский   09.06.2015 11:06     Заявить о нарушении