Песенка про мороз и хлеб

Песенка про мороз и хлеб
               
1. Что-то крепчает мороз.
Дёргает щёки и нос.
Дома сидеть бы в тепле,
Где самовар на столе.
Только вот хлебушка нет,
Так что пусть холоден свет,
Надо идти в магазин,
Участь такая мужчин.

Припев:

Не страшны мороз и вьюга.
Ах, жена, моя подруга.
Хлеба нет у нас совсем,
Я схожу и без проблем.

2. Женщины слабенький пол,
Но, чтоб богатым был стол
Выскочу в холод, мороз
Север, что в гости привёз.
Даже приятно вполне
Будет по холоду мне
Не затерявшись в пути
Хлеба домой принести.


Припев.

Был бы лишь дома уют
Женщины что создают,
Так что прощаю жену,
За страх холодов не виню.
Путь недалёкий пройду,
Надо иметь то ввиду,
Нужен нам хлеб и в мороз,
Мелочь, а радость до слёз.

Припев

07.12.04. А. Смолюк.


Рецензии