Бацилла

Бацилла

1. Потекло вожжой  из носа у меня.
Подцепил бациллу, значит, где-то я.
Поджидала, сволочь, где-то за углом
И напала, мимо шёл, когда пешком.

2. Заглатил я первым делом «Аспирин».
В гриппе он спасатель женщин и мужчин.
И ещё принял рюмашку в сто я грамм,
Знай, бацилл, как ховаться по углам.

Припев:

Вирус «А» или может быть «Б»
Заставляет нас жить всех в борьбе,
Заставляют нас быть начеку,
Чтоб не впасть ни в печаль, ни в тоску.

3. Но пришлось идти в больницу всё же мне.
Тридцать восемь, значит жить на бюллетне.
Просто та бацилла видимо она
Сил была бацильных в множестве полна.

4. Доктор взял и прописал мне «Тера-Флю»,
Это средство, я признаюсь, так люблю,
Дней четырнадцать болеешь без него,
Ну, а с ним недельки две-то лишь всего.

Припев.

5. Так и вышло, две недели проболел,
Но бациллу всё же одолеть сумел.
«Тера-Флю» придумал кто-то только б чтоб
Не дай бог от гриппа я б свалился в гроб.

6. Я теперь по тёмным не хожу углам,
Знаю, что бациллы поджидают там.
Поджидают пусть других они теперь,
Я ж учёный нынче, в это мне поверь.

Припев.

14.11.06. А. Смолюк.


Рецензии
Не только бациллы поджидают нас в тёмных углах, но и...
Удачи!
прозару Владимир Тюнин


Владимир Тюнин   13.07.2015 05:17     Заявить о нарушении