Неожиданность

Ты не мною, не мной восхищаешься!
Да, конечно, не трудно понять.
То, что душу тревожит, считается,
Невозможно за правду принять.

С колыбели я зАмок свой строила,
Где, конечно, жила только я.
Всё, что в замок вошло, того стоило,
И о том не узнает Земля.

Но случилось, что в замок и ты вошёл,
И теперь я скрываю тебя.
Если только бы ты меня выслушал,
Я б "казнить" не посмела тебя.

Ты один, в одиночку, единственный,
Кто способен лишь видом своим
Ввергнуть в хаос законности истины,
Только словом вогнать меня в дым.

Так зачем возводила старательно
Я свой замок, раз, тронув слегка,
Сжечь ты можешь его основательно?
В чём же суть "сочиненья" замкА!

Ты же что меня с разумом ссоришь-то!?
Ты же что меня слепо прошёл!
И опять всё тобою не понято,
И опять всё похоже на вздор.


Рецензии