Бушлат отца

Ну что Вам  сказать про черный бушлат,
В нем отец мой прошел всю войну.
Под ним тело его превращалось в булат,
Он спас в нем Родную страну.

Он под Мурманском мерз и страдал.
Пил еловый отвар от цинги,
И не пяди он в сопках земли не отдал,
Не прошли на наш север враги.

А когда подсобрали силенок,окрепли,
Он погнал клятых немцев назад.
Норвегия помнит с тех пор много реплик,
И помнит отцовский бушлат.

Потом по Прибалтике злобной,
Где ждал огневой Кенегсберг.
В бушлате родном и удобном,
Машину фашизма он сверг.

Раненье,московский сантбат,
А море осталось вдали.
Одел он свой новый бушлат,
Но ушли далеко корабли.

Ловил в поездах марадеров,
Спасая России добро.
Не допуская раздоров,
Служил он вКрымском УГРО.

И ДОЛГО ВИСЕЛ НА КРЮЧОЧКЕ,
БЛЕСТЯ ПОЗОЛОТОЙ НАГРАД.
НОВЫЙ ПОЧТИ ,ЧТО С ИГОЛОЧКИ ,
ОТЦОВСКИЙ ЧЕРНЫЙ БУШЛАТ.


Рецензии
Мой отец тоже на Северном флоте воевал.

Удачи и вдохновения!

Михаил Буреломов   10.06.2015 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо уважаемый Михаил Вам тоже удачи и признания,

Петр Михайлович Кукушкин   10.06.2015 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.