Калейдоскоп рецек 46

А жизнь идёт, играет ветер
И тает время, веков пепел,
Витает дымкою печаль,
Души изысканной вуаль...

         *  2  *
Бывает обидно и горько,
Что прожиты лучшие годы,
Ещё переделал бы столько,
Но давят причуды погоды...

         *  3  *
Мгновеньем кисти Пикассо,
Раскрасив старое лицо,
Рисует внученька портрет,
Чтоб  был моложе её дед...

         *  4  *
Коса по пояс, очи неба,
На шляпке дивные цветы...
На полотне с кусочком лета,
Портрет девичьей красоты!

         *  5  *
Не сыскать и не вернуть,
Долог, труден её путь
Ведь, что было не спроста,
А Любовь, Любовь чиста...

         *  6  *
Автомат не буду хаять,
Хоть с винтой накоротке,
Но когда толпою валят
И в них «Шмайссеры» в руке,
Вот тогда родной он в тему,
Вклад его не оценим,
Продырявит в миг проблему,
За Отчизну постоим,
Да и в Бога просим милость,
Пусть простит нас за грехи.
В страшном сне бы не приснилось
То, что видим, мужики...

          *  7  *
Говорил тебе, дружище,
В автомата свой резон,
В темноте врага отыщет,
Дав гостинчик на поклон...

          *  8  *
 Сколько их, взорвав гранату,
 Не жалеющих себя,
 Смерть вручили супостату,
 Окропили те поля,
 Что им стали за могилу,
 Там покоятся они,
 Не в угоду, за для миру
 И чтоб пели соловьи...

          *  9  *
Заплакала Берёзонька,
Заплакала родимая,
Я поклонюсь ей в ноженьки,
Печаль её незримая...

          *  10  *
Среди цветов,
Опять благоухаешь,
Без лишних слов
Кого-то вдохновляешь...

          *  11  *
Ещё чуть-чуть,
На острие...
То жизни суть
Иль бытие?

          *  12  *
Колокола, колокола,
Набаты  вещие России,
Давно Вы вроде, как мессии
И выше Вас лишь купола...


 П.В.М.     22.05-9.06.2015г.


Рецензии