Ты зажигаешь свечи вечерами

Ты зажигаешь свечи вечерами,
Чтоб одиночество растаяло, как воск,
Но комната наполнена тоскою,
Они сгорают, плача над тобой.

Их свет завораживает мысли,
Уносит к молодым твоим годам,
К ошибке всё разрушившей в мгновенье,
И развернувшей скрижали судьбы.

Тогда ты не заметила всё это,
Но перемены вкрадывались в жизнь,
Как ржавчина её всю разъедали,
В итоге получилось то, что есть.

Квартира с беспокойными ночами,
Заполненная пустотой борьбы,
Что каждый день ведёшь сама с собою,
Чтоб не сорваться в бездну адских мук.

Ты будущего боишься больше смерти.
В ней демоны твоих кошмарных снов.
Неопределённость-вот палач надежды
Оно казнит её по вечерам.


Рецензии