Друг!

Посвящается Владимиру Высоцкому...

Прорубая сквозь чащу свой жизненный путь,
Каждый раз убеждаюсь я в этом,
Чтобы твёрдо идти, чтобы знать, где свернуть,
Нужен друг мне с "ненужным" советом!

Мне не важно, что он, иногда невпопад
Отвечает в пути на вопросы,
Я уверен, что он отведёт камнепад,
Остановит и бурю и грозы!

Друг не станет тебя оценять по суме,
Он не держит за пазухой камень!
Скажет всё, что сейчас у него на уме,
Даже, если слова жгут, как пламень!

Друг болеет с тобой, если ты заболел,
И душа твоя порвана в клочья,
Если вдруг от всего сердцем ты околел,
Он рад встрече с тобой днём и ночью!

Если счастлив, то друг будет счастлив вдвойне,
Если горе, то горе обоим!
Если ты идёшь в бой, рядом друг на коне,
Если нужно, то спины прикроем!

Вся земля пополам, и вселенные все,
Сколько б ни было, ровно разделим!
Пусть сейчас ты не рядом, да и я чёрти где,
Дружбе мы никогда не изменим!


Рецензии