Крис Сфирис. Музыка дождя

        Мелодию шикарную Крис подобрал
        С радугою ноты на гитаре перебрал
        С капельной дробью всё перемешал
        Шедевр нетленный для нас создал

        Как подобрать к ней слова?
        Попросить слов у дождя?
        Добавить слов от ярких цветов?
        Примешать слов от дождливых ветров?

        Посмотреть вокруг мокрыми глазами?
        Всмотреться в мир звучащий дождями?
        Послушать молний грохот меж облаками?
        Может - быть тогда слова найдутся сами?

Музыка дождя закрывает мне глаза
Услаждая душу, поднимает в облака
Небесными потоками льётся на меня
Душевные струны в трепет приводя

Шум дождя струны высекают
Мелодией чарующей поливают
Аккорды барабанят по асфальту, по траве
Потоками льются по земле

Звучит, звучит, звучит во мне
Дождиком проходит по душе
Сладостными звуками окутала
Мои мысли нотами попутала

Музыка дождя моя услада
От суеты и жизни маяты отрада.


Рецензии
Владимир!
Трудная задача — л музыке словами!
***
Изысканность фраз,
как путь дождя:
капель живых перестук!
Не одиночество,
не холода
приближают
негромкий звук!
Открыта душа
и мысли полна :
любая картина - в стихи!
Но нежности голос -
вопрос философский -
попробуй под дождь - разреши...

Натали Ривара   14.01.2020 04:52     Заявить о нарушении
Ваша правда Натали. К такой музыке подобрать слова сложно.
Да и они не нужны, такая музыка САМОДОСТАТОЧНА!
Спасибо, что зашли.
Любезнейшая Натали!

Владимир Череватенко   14.01.2020 06:24   Заявить о нарушении