Друзьям в прощенное воскресенье

Когда ко мне друзья приходят в гости
по зову сердца или мимо, невзначай,
я обнимаю всех и приглашаю к тосту
за дружбу и любовь под водочку и чай.

Хочу, чтоб по плечу меня небрежно
не хлопали, в хозяйкином биде
не мыли сапоги, и пили-ели, и поспешно
не уходили, не отведав даже каркаде.

Чтоб за столом бы тишина ломтями
не нависала. По сусекам сор
не собирался, чтоб дворами
разбрасывать потом. И дирижер –
душа, и тамада  - стихов стихия.
Тем, кто ушел – на краешке прибор,
на стопке - хлеб, а рядом – мы. Живые!

Веселые и трезвые! Такие, как мы есть.
Пусть будут слезы и прощенным будет слово,
чтоб тост во здравие не смахивал на лесть.
Хочу, когда земного притяжения оковы
падут, чтоб, разойдясь попозже, где-то  в шесть
утра, мы повторили жизнь и гости снова,
ко мне явились, как благая весть!










(с использ. Сети)


Рецензии