День торговли..

Ты не сгинешь,не сдохнешь от голода
не промокнешь,даже нет если кровли
не замёрзнешь зимою от холода
потому что есть "Сфера торговли"

С каждым всюду"торговая сфера"
рядом по жизни шагает она
и как нашей земли атмосфера
человечеству также нужна

От пелёнки младенца поверьте
до полёта к планете другой
весь наш быт от рожденья до смерти
не возможен без "сферы" такой

Там тебя всегда с радостью встретят
и вниманьем окружат сполна
с любовью и лаской приветят
как любимая дома жена

В магазине,базаре,киоске
мы куда б не свернули "оглобли"
как часовой на посту..,без винтовки
нас встречает работник торговли
 
Он оденет,обует,накормит
и нальёт на дорогу вина
в путь не близкий душевно проводит
с ним не страшен и сам сатана

Ничто не вечно под луной
но он бессмертней чем Кащей
он представляет на земле
племя славное"Торгашей"

Пусть обидным не кажется слово
произнесённое кем-то:"Торгаш"
он всем близок,как будто прикован
он,как друг,он как родственник наш

А ещё,не раскрою секрета
"сфера"-жизни прекрасная школа
и,что вдохновляет поэта
в большинстве из прекрасного пола

Показ моделей как будто вокруг
куда б ни зашёл за товарами ты
вроде попал неожиданно вдруг
на конкурс женской красоты

Во многих семьях на Руси
торговля кормит всю ораву
считаю нужным огласить
что нынче праздник наш по праву

Нам есть кого поздравить от души
желать большой в торговле стаж
счастья,здоровья,удачи Юляше
она торговый представитель наш

Она-образец,с неё брать пример
должны те,кто служит в торговле
исчезнут тогда обвес и обмер
и"честный торгаш"-станет нормой
***
{Хвалить хорошее не грех
просто наша Юляша..
      она лучше всех!!


Рецензии