Гадюка укусила

Гадюка укусила,

Проснулась я в поту.

За что же укусила,

Никак я не пойму.

Гадюка отвечала:

Так скромно, не тая,

Её глаза большие,

Смотрели на меня.

«О, яда во мне столько,

Что я зальюсь сама!

А выпустить мне надо,

Пожалуй, литра два!»

Вот так и люди злые:

Зло копят, берегут,

А если яд не выпустят,

Зальются и помрут.


Рецензии