Долг погашен

Вот тот, кого велят любить,
Старался современным быть;
Латинских, греческих словечек
Великий русский человечек
И не стремился избегать;
Что он решился излагать -
Предназначалось не трудягам,
А жадным и богатым скрягам;
Был вынужден писать по-русски,
А мыслить всё же по-французски;
Всё, что задумал - воплотил,
А долг его царь оплатил.


Рецензии