Вы не видели Бога?..

Вы не видели Бога?..
Не подскажете, как Его встретить?
Я стою на пороге,
Отправляться в дорогу пора.
Нам нельзя разминуться –
Он, конечно, уход мой заметит
Если в жизнь, не представ,
Безоглядно уйду со двора.

Я как отпрыск наследный
Боголепных Адама и Евы
Изгоняюсь из дому,
От рожденья неправедный сын.
Где найти мне смиренье,
Что сильнее отцовского гнева?
Как сейчас не махнуть
В бездорожье души через тын?

Там путей миллионы,
И один – это первый проселок,
На который ступают,
Чтоб войти в переполненный град,
Как бы путь ни был труден,
Как бы ни был спасительно долог,
Он приводит назад,
Не суля равноценный возврат.

И все дальше от Бога
В поколении искреннем – новом,
Когда шаг не наносит
Кровоточащих, мстительных ран,
Когда только безмолвье
Остается единственным зовом,
И дорога к Нему
Обратилась в обычный бурьян.


Рецензии
Миллионы людей
И дорог, скажем сразу, не мало.
Трудно за поворотом,
Все что следует попридержать...
Не разбрасывать смыслы,
А искать суть великого слова,
Наслаждаться всем сердцем
И любовью своею Бога славить
И мир свой еще выше поднять...

Спасибо, Аслан. Мне понравилось
ваше творчество.
С уважением - Шихархан Нагучева.

Шихархан Нагучева   19.05.2022 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.