Не прощайся со мной - Толи Равив

НЕ ПРОЩАЙСЯ СО МНОЙ
(Слова и музыка - Толи Равив)


(припев) О, не прощайся со мной –
Скажи, что встретимся вновь.
Сон, что зовём мы войной,
Омочен в слёзы и кровь.
И свет не ласков дневной,
И тяжек ночи покров;
Так не прощайся же со мной –
Скажи, что встретимся вновь.

Дождь бьётся в стёкла, рань холодна,
Рассвет угрюм и белёс;
Фонарик блёклый... и солона
Улыбка в облаке слёз.
Вагон отцепят, вновь будет пуст
Перрон глухой, где сейчас -   
Пламя и трепет сердец и уст,
Что примут боль, разлучась.

Нет, не прощайся со мной…

Коснутся губы и рук, и щёк
Сквозь спазм, и бледность, и хлад.
Время на убыль, вот-вот гудок,
И стрелки взапуски мчат...
Звук поцелуя – и мы уж врозь,
И не открыться окну;
И помашу я – и в гул колёс
Чуть слышный шёпот метну…

Нет, не прощайся со мной…


Пояснение: под эту песню нередко танцуют, она поётся в ритме танго. 


Рецензии