Твоя звезда

                ТВОЯ ЗВЕЗДА


                До круглой даты доживёт не каждый,
                А нам хотелось бы как прежде погулять -
                Не трижды, может быть, хотя бы дважды,
                На юбилеях о столетье тост поднять.

                Жить нелегко - с чего мы муки терпим?
                Видать, надежда не даёт покоя нам
                На то, что очень далеко до смерти,
                Но жизнь считается совсем не по годам.

                Она считается по всполохам над лесом,
                По тихим речкам, где ложится спать туман,
                По разнотравья запахам чудесным,
                Курчавым облакам и синим небесам.

                По узким тропкам радостного детства,
                По заливным нескошенным лугам,
                По жёлтым листьям - никуда от них не деться -
                По ночью выпавшим нетронутым снегам.

                Плохое забывается быстрее,
                Чем то, что приносило радость нам;
                Вновь утреннее солнце душу греет,
                Весёлых птиц, нас разбудивших, гам.

                ...................................

                Живи, пока живётся, - "там" виднее
                Кому пора оставить Землю навсегда;
                Пусть с каждой ночью в жизни всё мрачнее,
                Но ослепительней горит твоя звезда.

                09.05.14    


Рецензии
Не нужно забывать, что у каждого человека своя биокомпьютерная программа, в которой указаны все нюансы идущей жизни...программа закончится, и энергия жизни больше поступать в тело не будет...
К сожалению, у Высших сил все просто придумано...
Влад.

Владислав Евсеев   11.06.2015 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад!Будем надеяться, что наши программы не короче, чем у других!

Юрий Иванов 11   11.06.2015 21:51   Заявить о нарушении
они индивидуальны. ..и, к сожалению, неизменны, т.е., даны на всю жизнь сначала...
Влад.

Владислав Евсеев   12.06.2015 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.